回答(3件)
自分なら本体は新品をおすすめします。 中古は買う店にもよりますが、不具合があった場合の保証がしっかりしていないのと交換もしてもらえないからです。それとバッテリーも新品で買うより減ってるはずなので、価格が定価より大分安くないと中古で買うメリットはないですよ。 現在Switchの新品が33000円ぐらいなので、3万出して中古を買うのは損だと思います。 中古で買うならせめて、2万5千円とかそれより安くないと自分は買いません。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
貴方は、機械いじりができますか? NOであれば、値段につられて中古品に手を出すのは止めた方がいいです。 私は機械いじりがそれなりにでき、道具も知識もちゃんと事前入手し、なおかつ初めから内部構造理解とメンテ・修理方法を熟知しました。 そのうえで、ヤフオクにて分割型中古(ジャンク扱い)初年度発売ロットのモデルを箱付きフルセット欠品なし16,000という当時でも破格の価格でゲットして運用してます。 ただそれですら、私の目利きで大丈夫だと思ってた部分以外にも色々トラブルが出てきてメンテ修理しました。中には出品者が知らなかった故障個所もあります。 それらを全部直して、メンテ清掃して、ついでに性能アップの改造まで施し終わったら結局20,000円くらいになってましたよ。 その覚悟がおありなら、ぜひ中古を入手して、自分専用機にしてみましょう。 思ったよりモジュール化で簡単にパーツ交換できるので、機械いじりが不得意でないのなら、メンテ改造しやすくて結構いい精密電子機器ですよコレ。
ID非公開さん
質問者2023/9/26 11:33