アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 19:37

11回答

自由シフト制でアルバイト経験のある方に質問です。 出来れば至急お願いします。 芸術系の大学へ通っており、教職課程も履修しています。現在はシフト固定制のバイトをしております。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私は自由シフト制で後悔しています。 シフト自由といっても必ずその日にシフト入るわけでは無いし、決めるのは店長だったりするのでシフト完成するまで時間かかります。なので例えばですが、友達と遊びに行きたいけどシフトがどうでるか分からなくて予定を入れられない、みたいなことが起こります。なので私は急に行けなくなったとしても固定の方がいいと思います。 自由なので、割と時間も細かく決められたりしますので本当に自分の希望と沿わないことがほとんどだと思います。それに、好きに希望出せるので他の人が中々出さずにシフトが決まらないなんてしょっちゅうですし、入れなかったら入れなかったで勝手に入れられてたりします。 希望した日にシフトが入らず、その日に出掛けたら急にバイト先から電話でこの日希望してたと思うから急だけど出れないかと言われます。なので面倒なことばっかなんです。 マクドナルドみたいに週一とか週二でシフト提出とかならそこまで困ることはないかもですが結構予定を頻繁に決めるのは面倒いです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう