アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

初めての使用で拙い文章かも知れませんが皆さんの知恵をお貸しください。 借金がありまして、家の購入を諦めていたのですが、借金があっても家が買えるという広告を拝見しました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

借金していてもどこでも家は買えますよ。滞納や遅延がなければ借金だけでは買えますね。またおまとめローンなどもありますから不動産屋に相談ですね。どこでも相手にしてくれますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2023/9/25 19:46

借金があって更に借金して家を購入しても大丈夫なのですか? その会社金利なんかを調べたら法にかなってるのか?わかると想いますよ。

daxという会社の以前に、借金してるのに家を購入というその考え方のほうがやばいですよ。更に莫大な借金星雲でしょう?しかも利子付きで。 もともとお金が足りて無くて借金してるから返せてないわけで。この上借りたら…払えるわけがなくて… その、払えなくなったところを買い叩いて利ざやを得る(あなたの家はなくなりオーバーローンの借金が残る)んじゃないかなあって…そういうビジネスを名前を変えながらしてるんじゃないのかな?と想像しませんか? 家がほしい…ヤッタ買えるって!で 先のことを想像出来ないからこそ今の借金も過去の自分が作ってしまったんですよ… 家を買うこと自体すごいリスクなんですよ。