回答受付が終了しました
高3です。一個下の彼氏がいます。彼氏が学校に行きたくないと言っています。
高3です。一個下の彼氏がいます。彼氏が学校に行きたくないと言っています。 私はもともと全日制の高校に通っていましたが、色々あって転校して今は通信制の高校で全日制の子達のように週5日通っています。彼は、全日制の高校に通っています。彼は、部活の推薦で私立の高校に入学しています。別々の高校に通っています。 彼は真面目な性格であんまり感情を表に出さないタイプです。口数も少ないし、学校と部活が忙しくて毎日連絡してますが、数は少ないです。 ある日、電話してる時に彼が急に学校に行きたくないと言い出しました。なにか学校でうまくいっていなの?って聞いてみましたが、心配をかけたくないから言いたくないと言われました。 私の勝手な憶測ですが、学校の友達とうまくいっていないってところだと思います。勉強に関してはほどほどにできますし、進学校でもないので大丈夫だと思いますし、部活に関してはとても楽しいと部活の話は結構楽しくお話ししてくれるからです。 先週から体調があまり優れないと言っていました。無理しない程度にねって言っていましたが、金曜日に熱が出て学校を早退したそうです。土曜日、日曜日と熱が下がらなくて部活を休んだそうです。今日、学校に行ったそうですが、学校にいると体調が悪くなると連絡が来ました。やっぱりストレスで体調悪くなっているのかなと心配してます。 私としてはお話しして欲しいと思います。でも、学校が違うので私がどうにかできる問題ではありませんし、言いたいこと、言いたくないこと、ってありますし、無理に聞くのもよくないかなって思ってて、なるべく深く聞かないようにしてます。 私は友達との付き合い方がわからなくなって、急に爆発して学校に行けなくなりました。なので、彼もずっといま我慢し続けていて、いつか糸が切れてしまったら…って思います。彼は推薦だから、ある程度出席しないとお金の免除とかがなくなってしまうので、やっぱりプレッシャーとかもあるのかなって思います。 どうしたら彼をうまくサポートしてあげれると思いますか
恋愛相談、人間関係の悩み | 学校の悩み・39閲覧