アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

再利用で、ペットボトルに水を入れて持ち歩いてます。が、プラスチックが混じり、危険と何かで読みました。詳しい方、教えてください。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

仮に混じったとしても、消化できないのでウンコと一緒に外に出ます それよりも飲み口に口をつけるやり方だと雑菌繁殖しまくりです。こっちが健康に害は無いけど嫌だな。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ペットボトルを利用する限り、新品を開けようが使い回そうが同じこと、微妙に混ざると思います。 ですが、安めの水筒の中は金属製で、水以外のものを入れると酸性で金属が溶けると言われたのが今年。 安い水筒が出回って20年以上経ちますが、皆さん散々飲んできたはずです。 何らかの被害がある人もいるのでしょうけど、因果関係はわかってないですね。