アンケート一覧ページでアンケートを探す

日本第一党は9条改正、自衛隊国軍化と叫ぶわりには自分たちは入隊しないのはなぜ? 一人でも自衛隊に入隊したか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

その他の回答(4件)

日本第一党だからとか抜きで国の運営する機関に何かを要求するのは国民の正当な権利ではないでしょうか? 例えば今の自民党や政府が無能だから国民は当然「減税しろ」だとか「K総理やめろ」と要求しますよね。 この要求をする国民に対して「文句を言うのならまずお前が政治家になれよ」とは言わないでしょう。 そういうことです。

なぜ自衛隊の国軍化を主張するために入隊しないといけないのですか? 政治主張は全ての国民に平等に認められた権利のはずですが、自衛隊へ入隊した人間でなければ政治主張も許さないのですか? まるで、直接国税15円以上を納税している満25歳以上の男子のみに選挙権を与えていた明治時代の発想ですね。あなたはそんなに大日本帝国憲法を復活させたいのですか?

自衛隊が戦場で命を落とすのも、奪うのも「他人事」で、「自分は絶対安全」だからですよ。

残念ながら日本には徴兵制度がないですからね。 日本も半年でもいいから徴兵制度があってもいいとは思います。 専守防衛という言葉は世界では通用しないと思います。