愛犬の足の震え、違和感について。至急です。 心配していまして、読みにくい文章でしたらすみません。
愛犬の足の震え、違和感について。至急です。 心配していまして、読みにくい文章でしたらすみません。 先程犬を散歩に連れて行きました。すると普段は引っ張らないのに、なにかせかされたような感じで走り始めたのです。イメージとしては左後脚で地面を蹴りながら飛び跳ねるみたいな、明らかに違和感がある走り方でした。 そして信号でマテをかけている間、そわそわして落ち着かない様子。 その後変な歩き方?はなくなり、いつものコースを散歩していましたがある時から、30秒に一回くらいの感覚で飛び跳ね?後ろ左足で地面を蹴る仕草が見られていました。 極め付けはコースの半分ほど来た時に、立ち止まり私の足に飛び上がり抱っこをねだったのです。うちの犬は散歩が大好きで、抱っこもそこまで好きではないためこんな事は今までありませんでした。 抱き上げてる時も一定間隔で件の足に一瞬のビクビク!とした痙攣みたいなものや前足まで触れてもいないのに同じような痙攣が出ていました。 そこから抱き上げて帰宅しましたが、この時間のため病院は空いていません。 それに歩かないと言うわけでは無く、何か足の裏に刺さっただとか違和感を感じている気がしたので様子を見ています。 今のところ足の裏に何か付着しているようには見えませんが、触るとやめて欲しそうに引っ込めます。(元々足の裏を触るのは好きではありません) 家では特に何もないように歩いている気がします。ご飯もいつも通りよく食べます。 駄文で申し訳ないのですが、こんな症状はよくあるようなことなのでしょうか?様子見で大丈夫ですか? 本人が我慢強く、痛みを隠す節があるので病院は明日以降、様子を見ながらかかろうと思っています。