ベストアンサー
バター醤油風味のパスタはいかがでしょうか? ①フライパンに サラダ油20cc バター20g ガーリックみじん5g 好きな野菜、ベーコンなどをを入れて火にかける。強火 ②ガーリックがパチパチしてきたら、弱火にする ③ガーリックがきつね色手前になったら火を止めて、輪唐辛子10粒くらい入れて軽く混ぜる。 ④具材をフライパンの片側に寄せて、空いたスペースに出汁20cc(水20ccに本だしの粉少し) を入れる。塩を2g入れる ⑤ ④を火にかけ、湧いてきたら軽く混ぜ、茹でたパスタを入れて合わせて火を止める。 ⑥醤油10ccを入れ混ぜ合わせ盛り付ける。 ⑦トッピングに味ごま、万能ねぎ小口切り、刻み海苔、温玉などをのせて完成! 以上! この作り方を覚えておけば、いろいろと応用ができます。 春の野菜、春キャベツ、筍や新玉ねぎ、アスパラなどで 春野菜のスパゲッティ 夏の野菜、ナス、トマト、ゴーヤなどで 夏野菜のスパゲッティ など、季節の野菜を入れて楽しく食べられるかと思います。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
とても美味しそう! やってみます!ありがとうございます♪