アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/9/29 10:27

33回答

他人に興味を持ちたいです。 どうやったら興味が湧くか分からなくなりました。 急にです。 前までは、他人の趣味とか経験談とか苦労してる境遇とか特に興味ありました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

自分の場合、夏から慢性的な体調不良で、いよいよ高熱で寝込んでしまいました。 だから精神的にも弱ってたみたいです

その他の回答(2件)

年齢は? 私もコミュニケーションは仕事や子供のことだけの最低限で充分とか考えるタイプです。 その上に、更年期で酷なってきた 東出みたいに山にこもりたくもなる 男じゃなかったことが救いかな 50過ぎたら鬱とか当たり前だと思うし とにかく枯れてきていることだきゃ間違いないよね

観察してはどうでしょうか? 興味とは結果であって、それにはアクションが必要です。 まず相手を知ること、それが興味を持つための一歩目だと思います。 つまり、積極的に関われという話です。 仕方なく、では興味も出ませんよ。