アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/9/29 18:04

1616回答

メルカリで値下げ交渉のコメントを無言で消すのはダメでしょうか 出品者です。 出品してすぐ物に値下げ交渉されるのが不快に思ってしまいコメントが来ても返信せずに消してしまいます。

メルカリ615閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様たくさんのご回答ありがとうございました。 スッキリしたのでこちらの方にさせて頂きます

その他の回答(15件)

いや…なぜお値下げ不可と記載しないのですか??

私はプロフに「値下げ交渉は可能なもののみ対応させていただきます」と書いてます。 失礼だと感じるものは無視です。 相場より低めの価格設定にしていれば、値下げ対応しなくても売れますし。

問題ありません。 普通の人は、値下げ不可と書いてもコメントされるならブロック削除します。 安全第一です。変な相手はブロック削除。

>出品して10分も経っていないのに 気にしてないと思います 好きにしたら良いと思いますよ。 フリマってそもそも値下げ交渉も楽しむもの、と思ってるので、嫌ならスルーするし、消すし、ブロックしてます。

ダメじゃないし、ルールはないです。 引け目を感じるならプロフィールにでもそっと「こちらが非常識と感じるコメントは無言削除及びブロックさせて頂く場合があります、ご了承下さい」と追加してみては如何でしょうか。 プロフ一読は必須じゃありませんが、本当に購入を考えてくれる方はまず値下げしませんし、まともな方で購入を迷ってるならプロフまで見て値下げしても大丈夫かを確認するはずです。