ID非公開さん
2023/9/30 18:50
12回答
年収の高い人と結婚すれば良かったと後悔してしまいます。 26歳看護師です。
年収の高い人と結婚すれば良かったと後悔してしまいます。 26歳看護師です。 学生時代から付き合っていた人と結婚しました。年収は夫600万円、私600万円です。決して世帯年収がとても低いわけではないのは分かっているのですが、自分の周りの人で高収入の人と結婚した人が多く、どうしても比べてしまいます。 学生時代の同級生や職場の同僚など結婚ラッシュで、職場が病院なので医師と結婚する人が多いのもあるかもしれませんが、旦那さんが年収1000万円超えの人が自分が知っているだけで10人はいます。 パートや専業主婦になって高級な外車に乗ったり、買ってもらったブランド品の写真や高級旅館に宿泊した写真をSNSに上げていたりしています。自分がこういう生活をしたい訳ではないのですが(憧れはしますが)、これだけお金があったらもっと楽に生活できたり、金銭面で我慢する機会が減るだろうなと思ってしまいます。 結婚した時は夫の事を本当に好きで結婚したのですが、今不妊治療が上手くいっていないのもあり大分ピリピリしてしまっています(不妊治療の費用面も含めて) それに加え周りの旦那さんとの年収も比べてしまい夫のマイナスな面しか見えなくなってしまいました。夫は節約家で、旅行や欲しいものなど我慢させられる事が多いのもあり余計に比べてしまいます(家計を思って言ってくれているのは分かっているのですが) 離婚しようとまでは思いませんが、「結婚前に度々誘われてた医者との合コン行っていればまた違ったのかな」と考えたりしてしまいます。 結婚したばかりの頃の様に夫と楽しく生活したいです。 どうしたら周りと比べずにいられるでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 家族関係の悩み・782閲覧・25