ベストアンサー
自分が何度か韓国のイミグレに聞いた話しでは、入国目的は乗り継ぎで問題無いが、以前なら乗り継ぎの場合は滞在先住所や連絡先は空白でも良かったのが、最近は形式的にせよ記入されていないと、入国審査で止める運用になってるので、乗り継ぎ先のターミナルの住所とターミナルの受付電話番号を記入するのが、一番問題無い方法と聞きました 仮に乗り継ぎの間にターミナルを離れて市内へ行ったりするなら、その行き先の住所を記入する方が好ましいです コロナ規制の時に、入国者の滞在先や立ち寄り先の把握のために、特殊なスマホアプリの利用を義務付けた時に入国カードのルールも変わりました
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。ターミナルの住所を書くとは思いつきませんでした。
その他の回答(1件)
transitと書いて、一緒に乗り継ぐ便のeチケットを見せました。 トランジットカウンターはあっちだよ、と言われたら、乗り継ぎ手続きができないので入国してそのままチェックインカウンターに行きたい、と話せば入国できました。
ID非公開さん
質問者2023/10/2 21:20