ベストアンサー
今作は弓が現時点だと頭1つ抜けてます。ブルームアーチはもちろんですがブロスの弓が周回でかなり使えます。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ID非公開さん
質問者2023/10/1 21:40
ご回答ありがとうございます。素人からすると、ライトボウガンも弓も同じくらいの強さに見えるのですが、違いを教えてください
その他の回答(1件)
ガンナーだと、剣士より被弾が少ない立ち回りがしやすい為、回復薬の消費が抑えられます。 慣れれば弓の方がダメージが出る様ですが、私は弓を使いこなせず、ライトボウガンにしました。 NOWでは属性武器が強いので、4属性の武器を作るのがお勧めです。 剣士だと、武器4つ、防具4セットを用意する必要があり、なかなか大変です。 ガンナーだと、武器4つ、防具1セット+αで済むため、剣士より負担は軽くなります。 弓 ジュラ(水) カガチ(雷) ジャナフ(火) ギエナ(氷) 弓防具 頭:プケプケ 胴:プケプケ 腕:自由 腰:レウス 脚:ジュラ ライトボウガン ジャグラス(水) カガチ(雷) ジャナフ(火) ギエナ(氷) ライト防具 頭:カガチ 胴:ウルムー 腕:ギエナ 腰:自由 脚:ボロス
ID非公開さん
質問者2023/10/1 20:07