ID非公開さん
2023/10/1 19:37
1回答
悪徳探偵に騙されてしまいました。 ▼債務名義を得たので相手の勤務先調査を依頼しました。 しかし… ・本来の調査報告予定日に連絡すると、あと2週間かかると言われる。
悪徳探偵に騙されてしまいました。 ▼債務名義を得たので相手の勤務先調査を依頼しました。 しかし… ・本来の調査報告予定日に連絡すると、あと2週間かかると言われる。 ・調査した日を確認すると答えれない。 ・サイトでは交通費は基本料金に含むと書いていたが、実際は別料金。 ・交通費を請求するなら領収書を見せてと言うと、成功報酬払わないと見せれないと言われる。 ・Google口コミの★5レビューしている人達の他のレビューを見ると、全員が同じ他会社もレビューしており明らかにサクラ。 ・Google口コミを★1評価すると数時間後には削除される。 ・私には朝だけ調査した日と夜だけ調査した日があると言ったが、旦那が電話して改めて確認すると全ての日程で20時間調査したと言う。 ・私には平日に調査して土日はまだ調査してないと言ったが、旦那が電話して改めて確認すると土日と平日に調査したと言う。 上げ始めたらキリがありません。 なんの結果も出てないのに成功報酬と交通費を払えと言われましたが、上記の件を問い詰めるとあっさり引きさがりました。 着手金10万は最初に払ってしまいましたが、勉強代として諦めようと思います。 Google口コミも★1レビューしたら即消されたので、レビュー上は人気の探偵事務所です。 他の人が同じ目に合わないか不安です。 何かできることはないのでしょうか…。
消費者問題・43閲覧・100