ID非公開さん
2023/10/1 20:04
3回答
シングルマザーの方。何が1番大変ですか? 1歳の子供がいます。旦那とは別居、離婚調停中です。 離婚理由は、モラハラ、経済的DV、DV、借金、過度な束縛、異性関係の積み重ねです。
シングルマザーの方。何が1番大変ですか? 1歳の子供がいます。旦那とは別居、離婚調停中です。 離婚理由は、モラハラ、経済的DV、DV、借金、過度な束縛、異性関係の積み重ねです。 私自身も耐えられなくなり、子供の教育にとっても旦那の存在は必要じゃないなと思い離婚調停になりました。 今はフルタイム+毎日1、2時間の残業をしています。 子供の保育園のお迎えは祖父(実父)に頼んでます。 仕事から帰ってきて寝るまでの 家事、子供のお風呂、歯磨き、自分の身支度が今は1番大変です。 正直シングルマザーになるのが不安でたまらないです。機能していない旦那がいるだけでも少しは気持ちが楽になる気もします。 母は他界していなくて、父もずっといるわけではないし もし私の身になにかあったらとか考えてしまいます。