アンケート一覧ページでアンケートを探す

賃貸契約について

賃貸物件56閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

基本的には初期費用で返金されるのは敷金くらいです。 その敷金も違約金で相殺される可能性が高い。 逆に、追加で請求される可能性さえあります。 あなたにも事情があると思います。 その事情を作った犯人へ損害賠償請求して下さい。 私は転勤族のサラリーマンだったので違約金の請求とか何度も経験してます。 もちろん、全部、会社に払わせます。 だけど、ネットとかジムとかプライベートの違約金までは請求できず、自腹です(泣)

契約書書いて入金したら、正式に契約が完了しています。 通常、短期ですと家賃の2ヶ月分が違約金となる場合が多いです。 不動産契約はクーリングオフつまり、キャンセルが出来ないのです。 なので、短期解約となります。