アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/1 21:20

33回答

フロントのフェンダーパネルについているウインカーは 外してスムージングしてしまったら車検通りませんか? もしそうならドアミラーにウインカーを付けたら 車検が通るようになるでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

ライト系は取り付けされているのに点灯しないと車検には通りません。 ですが完全に除去すれば問題ないです。 ドアミラーに増設する必要もありません。

概ねおっしゃる通りです。

フロントウインカーが側面に張り出している等、構造的に車両の側面からでもウインカーの点滅が確認出来る車両であれば、側面方向指示器は必要ありません。反対に、そうでない場合は側面方向指示器は必要です。フロントフェンダーに元々指示器が付いている車両であれば、側面方向指示器は必要である車両の可能性が高いですので、フェンダーもしくはドアミラーのいずれかにウインカーは必要であると考えます。