アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/1 23:01

22回答

友達とのusjをドタキャン。 大学生です。本当に楽しみにしていたのですが、先程から体調が悪く、熱が上がってきました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

いったん相手に委ねてみては? 「ちょっと体調悪くて熱測ったら◯℃だったんだけど、どうしよー」みたいな。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今から、「夜中にごめん。 今すごく熱が出てきているから、 明日だめかも? とりあえず寝てみて、明日の朝、また体調を連絡するけど、 早めに言っておくね。」 と、ラインでもいいから伝えておいたほうがいいです。 何時頃から具合が悪くなったか相手にもわかるので、 行くのが嫌になって、ドタキャンしているわけじゃないと伝わると思います。 電話でもいいけど、もう遅い時間だから。

ID非公開

質問者2023/10/1 23:47

回答して頂きありがとうございます。 母にすぐに連絡した方が良いと言われ、夜遅いですが一言連絡致しました。 まだ返信は来てないです。