アンケート一覧ページでアンケートを探す

子供の発熱、風邪症状について 高熱と風邪の諸症状があり、インフル・コロナ・アデノ・溶連菌の検査をしましたが全て陰性で、5日間の発熱の後に回復しました。薬は抗生剤と咳・鼻水の薬を服用。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

かかりつけでレントゲンを撮ってもらったところ、異常は見られませんでした。 もう2、3日通院しながら様子を見て、回復傾向が見られなかったら紹介状を書いてくださるそうです。 1回目の発熱時より症状が軽いので、おそらく違うウイルスに感染していると思うとのことでした。 お二人とも回答ありがとうございました。

その他の回答(1件)

検査の実施が早過ぎたのではないでしょうか。 解熱後の登園は、1日平熱を確認後に何らかの感染症ではあった訳ですから、マスク出来ない園児は咳や鼻水もあまり出なくなるまで登園は控えた方が良いと思います。 かかりつけ医から大きな病院へつないでもらった方が良いと思います。