アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

バイトを初めて1ヶ月ぐらいで理由があって辞めたのですが初めの給料は手渡しと言われており給料を貰う前に辞めてしまったのですが制服を返す時事前にいつ返しに行きますと電話した方がいいですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

制服だけなら誰かに言伝頼めば店長いなくてもいいと思いますが、 給料のことを考えると、ちゃんと責任者がいる状況で日を調整して受けとるべきかと 現金を常に用意しておくのは危ないですから

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

①そうですね、その方が良いと思いますよ! ②できるなら、店長に渡した方がトラブルになりにくいです。第三者に頼むと、渡したもらってないなど出てくることあるので、それ防止のために店長が良いと思います。マナーとして、もあるだろうけどさ。

いいえ。貴方が一方的に決める話ではなく、バイト先との調整が必要でしょう バイト先が受け入れるなら、大丈夫です