アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

無能な自分、ミスの多い自分が嫌い 新卒パティシエです。 仕事で上手く段取りを組めなかったり、発注ミス、他にも指示されたことと違う行動をしてしまったりして毎日怒られています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ああ、新卒ってどんな職場でもだいたいそんな感じですよ。 怒られるのが仕事だと思って覚えていくもんなんですよ。 ま、3年後には貴方も新人にダメ出ししてる先輩になっていることでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私も新人なのですが、わからないことが多くミスも多いし、何もできません。多分皆が通る道なのかなって思いました。

仕事中に別の事を考えてるから集中力がなくなり、ミスに繋がるわけです。仕事に関係のない事を思考から外す事ができないと同じ事の繰り返しになります。それができないのであればパティシエの仕事に関係なく、どの仕事に就いても同じ事になりますよ。必ずオンとオフの切り替えを心掛けるようにした方が良いと思います。

技術は練習あるのみ。人一倍練習する。 発注は仕事終わりに再確認する。