アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/1 23:28

22回答

言われたらどう思います? 職場に年下の若い女性がいます。 部署は違いますが同じ場所で働いてるので毎日顔は合わせます。 最近よく話します。 最近はよく話かけてくれます。 他部署では私が一番話してます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

話す人いなくなって寂しいのは事実だと思います。ただ脈ありとまではいえませんのであまりプラス要素とは考えないほうがいいかもしれません。そのくらいのことは誰にでも言える人がほとんどだと思うので。 「こちらも寂しいです」は別に言っても大丈夫だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/1 23:43

それなら良かったです。 変に思われたら嫌だなと思って

気持ち悪いかどうかは関係性によります。 そんな向かい合って「寂しいです」よりも、気さくに「まじかー、寂しくなるなぁー」くらいの感じのほうがいいですね。 貴方が気になっているならアタックしてみてはどうでしょう。それこそ本当に転職してしまったら後悔先に立たずです。

ID非公開

質問者2023/10/1 23:45

そうですかね。相手と同じような感じで言おうかなと思って。 私は既婚者で女性は最近結婚しました