アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非表示

2023/10/1 23:31

44回答

考えすぎな性格をやめたいです。もっと人の目を気にしないで生きるにはどうしたらいいですか? 高校生なので周りの視線はやっぱり気になります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

誰だって気にしますよ。周りのこと。それが普通なんです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そんなもんだと思います。 人の目ってどうしても気になりますよね。 そういう性格だったらもう仕方ないです。 わたしもそうです。 質問者様は、なぜ人の目を気にしないようになりたいのですか? 何をする時に人目を気にしてしまうのですか? まずはそこから考えてみたらいいと思います。 そして、その行動をもう無理矢理でもやっちゃう!!それを繰り返してたら、いつの間にか自分のしたいことをしたいようにできるんじゃないかな〜とは思います。

難しいことかもしれないけど自分に自信つけたらいいです! 人の目が気になる理由って自分が悪く思われてるんじゃないかっていう不安からくるので勉強だったり容姿を磨くことで改善されると思います

嫌われる勇気とか読んでみてください。 自分で自分を騙して思い込んでいるだけなんだと気付ければ人生に勝ったも同然です。