回答(4件)
一つお節介で言わせてもらうと、大学受験の為でないのでしたら「英単語」って、どう覚えるつもりなのですか? 例えば日本語の単語って英語で意味を覚えますか?そもそも英単語って英語でしか正しい意味は理解出来ません。日本の単語に訳せる英単語なんてまず存在しません。 英文科に進まれるのであれば、言語と言うのは文化の一部だと言うのは理解されてるはずです。全く違う西洋の文化から生まれた英語が日本語に出来るはずがないんです。 その前提で考えるとネイティブレベルで会話をしたいのでしたら、どんな日本の英単語帳も無用の長物です。英単語は英語でイメージ出来なくては正しく理解出来ません。 自分はほぼネイティブですが、これを日本語に訳してとか英訳してと言われるのが嫌いです。辞書の様な訳は出来ますが、それでイメージする情景や感情は日本人とアメリカ人では微妙に違ってしまうからです。だから英単語は英語で理解しないと、ネイティブと本当の意味での英会話は出来ません。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう