アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/1 23:55

22回答

専門でできた新しい友達に自分は誕生日プレゼントを貰ったのですが、気まずくなり一緒に居なくなりグループも別になりました。その子の誕生日はまだでそろそろなのですが、お返しするべきですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私なら返します。 専門が何年あるか分かりませんが、実習等で今後の付き合いもあるかもしれないし同業なら卒業後も何かしらで繋がるかもしれないので。 何より、陰口言う人は不仲の原因とか関係なく「あの子に誕生日プレゼントあげたのに私の誕生日何もないんだよー?失礼じゃなーい?」とか絶対言う。 3000円くらいのラインギフトかスタバカードでいいと思います。 直接会わなくて済むし、贈った証拠は手元に残るので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/8 23:28

学校で考えるとあと1年半とかありますが、後半は動きバラバラなので関わり自体はあと1年もないです。 そうなんですよ絶対言いますよね。ギフトカードですら言われそうですわ、、笑

お返しのプレゼントは渡さなくて大丈夫です。 そんな不仲で不自然です

ID非公開

質問者2023/10/2 17:52

勘違いかもしれませんが、離れてから少したって、教室入るとその人たちに陰口みたいなの?言われてる気がしたし、すごく見られてる気がして不快でした。 また何か言われるのかと思うとそれも嫌です。お菓子とかだったらこちらの気持ちもまだ楽でしたが貰ったものがJILLSTUARTなので、、、、なんとも