私と彼氏は18歳。付き合ってもうすぐ4ヶ月の彼氏がいます。本当に大好きで仕方ないのですが将来が不安でなりません。元々彼氏は酒たばこパチンコをやっていました。
私と彼氏は18歳。付き合ってもうすぐ4ヶ月の彼氏がいます。本当に大好きで仕方ないのですが将来が不安でなりません。元々彼氏は酒たばこパチンコをやっていました。 私が嫌だと言ったことはやめてくれてタバコとパチンコは今はやっていない様子です。でも未成年からやってる人にろくな奴はいないと友達に忠告されたことや、男友達がとても多く、夜中に出歩いて最近は無免で原付を運転し事故って怪我をしています。一緒に同居したりと今後を考える上で、私が寝ている間に出歩いて何しているかも分からないような人、友達に流されてやってはいけないことに手をつけるような人であることに不安です。でもなかなか別れられない理由としては、今までになく恋愛の価値観?が似ていて今後こういう人に出会える気がしないからです。私はメンヘラでちょっと歪んだ愛が大好きなのですが、彼氏もかなりメンヘラで私より重いので満たされる感があります。また、私がかなりの高身長女子で今まで自分より高い人と付き合えたことがなかったのですが、彼氏が自分より高いので初めての幸せです。あとは私は陰キャなので超陽キャの彼氏は自慢でしかない利点と、彼氏は常に誰かしらとつるんでるけど、私は1人でいる事が多くて寂しいなど生活スタイルが合わなくて疲れるという難点があります。それもあってか、今の彼氏と1回別れたことがあるのですが学校に登校することだったり、1番は普段LINEやDMなど話を聞いて欲しい時に連絡していたのが彼氏しか居ないことに気づいて、あぁこの人が居なかったら……という思考になっちゃうことですかね。大好きなんです。でも一緒にいると体力精神ともに満たされることもありますが、疲れを感じてしまいます。大好きな人との未来が見えないのはとても辛いことです。私は精神疾患があります。誰かとお別れすることに異常なまでの恐怖心があり、別れられません。悩んでいる時点で答えは決まっている、別れたら次の出会いがある、もっといい人がいる、そんなの心のどこかで分かってはいますよ。分かってはいるし、誰かに相談したところで結局決めるのは自分だってことも知ってます。だけど、今は辛い。どうしたらいいのか分からないから辛い。大好きな人との良い未来は存在しないのでしょうか。
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・40閲覧・50