アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 0:20

55回答

彼氏いない歴=年齢(22)の女です。 みんな当たり前のように彼氏や彼女ができるじゃないですか、私には考えられないことで、本当にすごいことだなって思うんです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

わかりますね。異性の友達は多いんですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/6 14:34

異性の友達の方が多いです。職場も男性だらけだし、工業高校だったので

出会う機会は普通にあるのに、 彼氏や彼女が出来ないのは、 本当にモテないということなので、 どうしようもないです。

それでいいと思います。彼氏作るぞって程じゃない。好きな人が出来て彼氏にしたいが普通ですから、周りが出来ても、自分が好きな人いないから彼氏いないだけって答えでいいはず。大学生で彼氏いない人なんて沢山いますよ。

誰からも告白されたことがないですか? それなら見た目の改善は必要かもしれないです。 今彼氏が居ないことはさほど問題ではないと思いますが、恋愛も経験だと思います。 もちろん初恋の相手と結婚する人もごくわずかですがいるでしょう。でもほとんどの人は色々な恋愛を経て、結婚しているのです。 だから、このままだと経験値が足りずに大人になっていく、って感じかな? お付き合いをすると男女の考え方の違いとか、お作法が分かってくると思います。 自分を好意的に思ってくれる人がいるなら付き合ってみるのもありかも。 付き合ってみて「こういうのいいなぁ」って思えることもあるかもしれないですよ。

好きな人ができた事はないんですか? 彼氏作るぞ!より、大好きな〇〇君(さん)と付き合いたい!の方がモチベが上がると思うし 行動しやすいと思うのですが。