アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 0:40

11回答

人より成長がとても遅い気がします。 こう感じるのは普通でしょうか? 例えると、同級生が10も20歳も上の人と感じます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

文章力は普通で幼い感じはないので知的な成長に遅れがあるようには思えません。価値観が幼いのでしょうかね?まあそれは別に問題ないでしょう。 単位を落とすのが問題ですね。授業が全く理解不能だということはその授業内容に興味が持てないから、興味が持てないものを記憶できないとなると発達障害かもしれません。あまりにお困りならば病院で検査して投薬なり生活指導なりしてもらうと良いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/2 1:02

お返事ありがとうございます! 今読ませて頂き気づいたのですが、まさにそうかもしれません!!ほんとに興味無い?ものは全く覚えられていない気がします…。友人の話でも、知識的にもです。衝撃的だった話も、ほんの1部しか覚えていないため、自分で誰かに話そうとすると説明できない状態や、理解してもらえない会話になってします。 それで覚えられず、友人に怒られたりイラつかせてしまったりしたことが、何度もあったことを今思い出しました…。 これは発達障害に入るのでしょうか。 今まで健康に育ったので、自分が障害持っているかもということにピンと来ません…