7月辺りから急に皮膚が痒くなるようになり、何もなってないのにめちゃくちゃ痒くてかいてしまいポツポツがたくさんできてしまうようになりました、1ヶ月たっても治りそうになかったので皮膚科に行ったところ、
7月辺りから急に皮膚が痒くなるようになり、何もなってないのにめちゃくちゃ痒くてかいてしまいポツポツがたくさんできてしまうようになりました、1ヶ月たっても治りそうになかったので皮膚科に行ったところ、 「毛をそってるからこうなるんだ」と言われ、飲み薬もあるけど大して痒くないでしょと言われとりあえず貰った塗り薬を塗り続けてみたんですが、痒いのはおさまらないのでもちろんかいてしまいまたポツポツはできるし、全く治りませんでした、未だに治らないしずっと痒いし、前まで何も無い綺麗な足と腕だったのに今は掻きむしり跡とポツポツが大量にできていてとても恥ずかしいです。本当に何もなっていないところが急に痒くなってかくとポツポツが大量にできるんですがなんの病気かわかる方いますか?(両腕足全体です) 酷かった時の写真載せておきます。
皮膚の病気、アトピー | 病気、症状・61閲覧・100