アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 1:54

33回答

24卒の大学4年生です。私自身本選考が始まってからずっと続けていて最終面接も何度か経験していますが内定を貰えておらず、精神的にかなり辛い状態で友達に相談した際必ずと言っていいほど涙が出てしまいます。

就職活動201閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

2月ぐらいでついに内定出ましたという人の話は聞きます。とりあえず友達ではなくキャリセンに行ってください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

最終面接まで行けているのならあと何かが足りないのです。その足りないとこを改善したら内定が取れるはずです。もう一度自分を客観的に見たり、他人を頼ってみてください。その原因がわかるはずです

最終面接を何度か経験しているなら、あと一歩のところまで来ていると思いますよ。大学のキャリアセンターで相談してみてはいかがでしょうか。