アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/2 2:56

1111回答

性行為や恋愛について わたしは20代前半の女です。 年齢も年齢なので彼氏作らなきゃとは思うのですが、全く彼氏が欲しいと思えず、気づいたら20代中盤に差し掛かりそうな年齢になってしまいました。

補足

なんだがすごいたくさんコメントありがとうございます( ; ; ) 一つか二つか三つ補足したくて、 ①初体験今すぐしたい!焦ってる!初体験に不安を感じてる!というわけではないです。(痛い痛くないとか気にしてないです) この年で処女はめんどくさいって思いますか?っていう疑問だけです! ②男友達ゼロ、女子大育ち、ジャニオタです^ - ^

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/2 17:38

人を好きって思えないのかなって本気で思ってたんですけど、わたしめちゃくちゃジャニオタなんですよね、、、関係あるのかわかりませんが( ; ; ) だから余計自分がわからなくて、、、 でも、高校あたりから気づいたら男性が苦手→嫌いになってしまって、女子大へ進学し今は女性しかいない部署で働いています^_^ 単純に彼氏欲しいって思えないっていうよりかは、男の人が苦手っていうのがあっての彼氏欲しくないって感じです。 人を好きになるってなんなんですかね?^ - ^

ThanksImg質問者からのお礼コメント

1番たくさんお話ししてくださったアツシさんにBAさせていただきます! あれから、マッチングアプリ頑張って、好意を寄せられても別にいやじゃないな〜っていう彼氏を見つけました◎ みなさん、沢山ご相談のってくださってありがとうございました^_^

その他の回答(10件)

<どうしたら恋愛したい、彼氏が欲しい、と思えるでしょうか> んー… 結婚されたお友達は居ませんか? 普通はそれを目の当たりにして「恋愛したい」「彼氏が欲しい」と思うのですが… <この年齢での処女は、男性からするとやっぱり面倒くさいなというイメージを> そんな事はありません。 実際、当方の嫁さんは25歳まで処女でしたが、 それでも面倒くさいなとは思った事はありません。 ただ、それが30歳も過ぎても処女なら、 「何かしらワケアリなのかな…」と敬遠されがちになります。 20代前半ならまだいいのですが、25歳を過ぎたら少し焦った方がいいです。

ID非公開

質問者2023/10/6 7:52

①周り誰も結婚してないんですよね、、、友達の友達だったらありますが! みんなほんとにかわいくて自慢のかわい子ちゃんたち笑なんですが、女子大育ちジャニオタだからかみんな男性苦手で、、、 ②具体的な数値ありがとうございます! 25がネックですよね、それまでに彼氏できるように頑張ります( ; ; ) 教えてくださりありがとうございました^ - ^♡

全く焦る必要はないと思います。 好きな人が出来てでも遅くないし、 行為をしたことで愛情が生まれる事もあります。 男性としては面倒だなんて思いません。 本当に好きになる時は関係なく心根が優しいかどうかです。 ご自身が経験したいと思うのであれば、 大切に考えてくれる人と出会えば良いと思います。

ID非公開

質問者2023/10/6 7:57

あ〜あのその好きな人ができず、どうやったら好きな人できますか?っていう質問でした! でもコメントありがとうございます^^

お友達の結婚でしたいなって思うようになりました。 私初めての人が夫です

ID非公開

質問者2023/10/2 17:28

え〜!!!それは想像してなかった形なので、めちゃくちゃ納得(?)しました。 わたしお友達の結婚式まだ経験ないので、お呼ばれしたら何か舞い降りてくるものあるかもしれないですねo(^-^)o 初めての人が旦那さん、素敵ですね^_^ なんやかんや初めては好きな人〜とかも憧れは抱いちゃうので、羨ましいです。

その年齢でいい加減に生きていると、 中年以後の人生ガタガタになる女が多い。 絶対結婚しないつもりなら、それでもいいけど。

ID非公開

質問者2023/10/2 17:26

??? コメントありがとうございました...

今現在は彼氏と性行為を別物と考える手もあります。 欲しくもない彼氏は多分苦痛になると思います。 プライベートに土足で入り込んで来られるのに近い感じ方をしてしまうかもです。お相手は彼女とイチャイチャしたいでしょうからそのギャップがご質問者様に耐えられるかどうか。 セックスのご経験がない話は、男性側からしたら問題ないですし、レア感あって需要も高いと思います。その気になれば今日にでもご経験できます。 ただし、ご質問者様が初体験にどのようなことをお望みか。それによって難易度はぐっと高くなります。 リードしてくれて、優しさ気遣いがあって、緊張や不安をほぐしてくれて、経験少ない女性の心と身体に理解があって、無理せず進めてくれて、痛みは少なく気持ちの良い初体験…。 もしそんな事を思っているのであれば、そういうお相手を狙って探すのは困難を極めます。

ID非公開

質問者2023/10/2 17:33

2段落目、めちゃくちゃ私です( ; ; ) ありがたいことに数名こんな私を好きになってくださる方いて、付き合ったら好きになるかもしれない!と思って付き合ってみたんですが、 明日もデートしよ!今から会えない?っていう好き好き攻撃にHPゼロになりました、、、 俗にいう蛙化?なんですかね?使い方違ったらごめんなさい、好意を向けられた瞬間気持ち悪くなるっていうか、、、相手の匂いがする繋がれた手を家に帰って泣きながらずっと洗ったりしてました(笑) 性体験有無はそんなに重篤な問題ではないんですね!参考になりました^_^ 何せ男友達0人なので、、、知る機会なく( i _ i )