アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

模試の200点満点のテストで英語が17点でした…。何書いてあるかさっぱりわからなくて…。夏に文法やったし単語も頑張ったからわかると思ったら知らない単語と何言ってるかわからない文で死亡しました。

大学受験 | 英語102閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

種があれば育てていくこともできようが。 いっかいあたしが問題といてるところ横で見学する? 頭で考えてること全部口にするから、聞いといて。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

薄くて簡単な英文法をまとめた本を買って1日も早く完成させる。これは薄ければ薄いほど良い。 それと並行して単語、熟語を毎日覚える。もし単語帳がレベル別になっているものなら標準レベルまで覚えればOK。 あとはひたすら高校の基礎レベルの短い長文を毎日こなすことですね。 本気でガチれれば平均点手前くらいまではまだ間に合います。