アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

中学3年生です。この世って慈悲だと重ぃせん?例えばいじめられたり、嫌な事が多かったりして、性格が悪くなって、あのせいで自分はこうなったんだ。ってなったとき、神様は変えてくれませんよね?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

神様に任せっきりという気持ちでいるなら一生成長しませんよ。 神様に願うなら自分もそれが叶うようにそれ相応の努力をすることです。努力は報われるとは限りませんが、人生の経験となり糧となります。 この世は何にしても経験がものをいう世界です。「神様が...」などとずっと言っていると何も変わりません。変わるためには自分からアクションを起こすことです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

神様なんていないですし、慈悲もありません。 死後の世界もあると思えば、悪事を働く気が少なくなるからそう言われているだけだと思います。

死後ではなく、この世界が地獄って聞きますねー

神様は変えてくれないし。世界は残酷だから