アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

クローゼットを穴を開けてしまい、自分で直しておるのですがパテをもってこの色と木目にするために必要な塗料はなんでしょうか、素人でも近づけて使いやすものはありますでしょうか…

画像

DIY28閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

「同じような色を調べる方法」 壁の穴を開けた部分か他の部分を5cm程度切り抜いて「色見本」を作るのです それを塗料店などへ持参し色合わせすれば分かります 塗料店にあるマンセル色見本と合わせて混合塗料を作ってもらうのです 安くはありませんし「一見さんお断り」かも知れませんが遠くでもどこでも行くしかありません

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

色番号を調べるのは至難の技です。素人には難しい。木目まで再現するとなるとプロの画家レベルです。 全体的に同じ色を塗るかシート貼りしてしまうぐらいしか無いでしょう