回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 8:02
2回答
体型のことを言ってくる彼氏ってどういう心理なのでしょうか? 同棲してから彼氏の食べる量に影響されてしまい、けっこう太ってきてしまいました。
体型のことを言ってくる彼氏ってどういう心理なのでしょうか? 同棲してから彼氏の食べる量に影響されてしまい、けっこう太ってきてしまいました。 彼氏はそれを見てお腹や太ももをつまんで「やばいね~」と言ってきたり、もっと太ったらお別れかなぁと笑いながら言います。 冗談のような感じではありますが、ショックなのでダイエットを始めました。 元々筋トレが好きなので痩せる術は分かっており、カロリーコントロールや自重トレーニングをしています。 しかし、ダイエットを始めると逆に「今日は疲れてそうだから食べた方がいいんじゃない?」「生理の時はいっぱい食べなきゃ」「今週頑張ったからご褒美食べよう」と食べることを勧めてきます。 ケーキ屋さんに行こうというので一緒に行くと、自分の奢りだと言ってケーキを4つも買いました。 2つずつ食べれるようにだそうです。 その他にも、お菓子を目の前で食べ「我慢できるかなぁ?」と言ったり、晩酌に付き合わされたり…… 痩せるといってから太らせてくるような言動が多いです。 結局体型もそこまで変えることが出来ず…… それなのに、今日久々にスーツを来たら「おしりやば!座れるの?けっこうピチピチ笑笑」とからかってきて…… 私はやると決めたらしっかりやりたい派ですが、食事の誘惑より、晩酌などを強く断ると相手が拗ねた感じになるのが嫌で食べてしまう感じがします。 自分は太ってからの体型が好きではなく、ダイエットしたいのですが…… ちなみに彼氏ももちろん太っています…汗 どんな体型になっても大好きなので、私は体型のことは何も言いません。 同棲とダイエットの両立がうまくいきません。
恋愛相談、人間関係の悩み・36閲覧