アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

自分はもう二度と接触しないです。 もうコリゴリ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

偶然出会った時、相手に合わせない。友達じゃない。 自分に正直になり、相手に非礼しない程度で距離を持つ。 相手にならない事ですが、声を掛けられたら返事ぐらいはしますが、約束を取り付けられたら断わる。あいさつ程度なら挨拶を返してそれ以上は何も言わない。 相手は、貴方が合わせてくれる人と踏んでいます。合わせてくれない人と知ればそのように接します。 あなた次第です。

付き合う距離感を考えます。場合によっては離れますね

私は思い切ってシカトし続けて逃げ続けてなんとか関係切れました。 その人と話してる時はその人との世界観?みたいなのに染まって、逆らったら終わるみたいな恐怖ありますが、実際切れてみれば何も恐くない自由が来ますよ。 後ろめたい気持ちも自然に無くなります。束縛する方が悪いんですから。 日本はあなたを守ってくれます。