回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 9:38
1回答
口数が少ない男性 アプリで会ったときにメッセージだと質問くれたりスムーズに話が進んだのにいざ会ってみたら全然話さない男性っていませんか?
口数が少ない男性 アプリで会ったときにメッセージだと質問くれたりスムーズに話が進んだのにいざ会ってみたら全然話さない男性っていませんか? 私も話のレパートリーが豊富な方ではないし、もしかしてわたしが会ってみたらタイプじゃないからテンション下がって話してくれないのか?とかネガティブになってしまいます。 たとえば前回会った男性がアニメが好きとプロフィールに書いてあったので、 わたし→アニメお好きなんですよね?私も観るんですけど何観てますか? 相手→うーん色々! わたし→〇〇とか観てますか? 相手→あーうん。一期は観ました。 わたし→おもしろいですよね!二期はまだなんですか? 相手→まとめて観るタイプなんで、、、 わたし→あーそうなんですね!〇〇もいいですよね。 相手→そうですね。 みたいなかんじで疲れてしまい、わたしは一軒目でもう帰るつもりでいました。 ご飯は相手が全部出すと言ってくれましたが申し訳ないので少ないですが2千円だけ受け取ってもらい、外に出ると彼が、少し散歩でもしますか!と。 わたしはびっくりしました(笑)もう話すことねーよと思いながら、あー二軒目いきます、、、?と聞くと、歩きながらお店探しましょうと言われぶらぶら歩いてるとラブホの前で立ち止まり、休憩していきますか?と言われました。 呆れてしまい、いや帰りますと言って帰りました。 ホテル行きたいならせめて盛り上げるとか楽しませる努力してから言えよとイライラしながら帰りました(笑) 少し話が脱線してしまいラブホのくだりはただの愚痴なんですが、、、笑 こういう口数が少ない男性のときどう会話してますか? コミュ力をあげるにはどうしたらいいんでしょうか? コツやアドバイスよろしくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み・22閲覧