アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 9:38

11回答

口数が少ない男性 アプリで会ったときにメッセージだと質問くれたりスムーズに話が進んだのにいざ会ってみたら全然話さない男性っていませんか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

個人的に読んでいて思ったのは、その男性は口数が少ないんじゃなくて"会話"がメチャクチャ下手くそなんだと思う。それか緊張しすぎてた?質問内容的にそれはないか。 わたし→アニメお好きなんですよね?私も観るんですけど何観てますか? 相手→あ、そのアニメ観たことある!✕✕とかも観てるよ! わたし→〇〇とか観てますか? 相手→1期観てたよ! わたし→おもしろいですよね!二期はまだなんですか? 相手→面白いね!2期はこれから見る予定! わたし→あーそうなんですね!〇〇もいいですよね。 相手→◯◯も良いね!他にどんなアニメ観てる?△△とかも面白いと思うんだけど! とか同じような会話でも繋げようとか盛り上げようとかあるからね。 俺も割りと受け身なんで自分から話題出すのは苦手なほうだが、これだけ会話のチャンスを投げかけてくれるならいくらでも盛り上げるぞ。 つまり別に質問者様はコミュ力が低いわけじゃないし、なんなら会話つなげようと頑張ってるし、今回はただ相手がメチャクチャ会話が下手だったんだと思って次探すのが良いかもね。 ただもし相手が緊張してたりなんか一歩引いた感じで接しづらいな~ってパターンの人と上手くコミュニケーションを取ろうというなら、 "ねぇねぇテンション低いけどどうしたの~?"とか "緊張してる~?"とか ちょっと砕けた絡み方をするのもありなのかなと。 とはいえ男性側も女性側のどんなところに魅力を持つのかって人それぞれだし、単に口数が少ない人って言っても千差万別だ。質問者様のいうように男性のタイプじゃなかったのかもしれないが、ネガティブになる必要は全然無いよ。 この質問見る限りじゃ質問者様の接し方や考え方に落ち度があるとは思えないから、悪言い方で申し訳ないけどハズレ引いたな!と思って新しい出会いで頑張ろう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう