回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 10:29
4回答
ご意見が欲しいです。 交際1年半年過ぎた彼氏と結婚を見据えて付き合っているのですが、同棲から結婚という流れにしたいため同棲の話を持ちかけました。
ご意見が欲しいです。 交際1年半年過ぎた彼氏と結婚を見据えて付き合っているのですが、同棲から結婚という流れにしたいため同棲の話を持ちかけました。 彼氏は異動がある会社に勤めていて、今同棲ができても数ヶ月の期間になります。 せめて半年は同棲期間が欲しい私にとって、色々買い揃えるのにお金も掛かる事も含めて同棲は難しいのかなと思うようになりました。 この事を彼氏に話した際に、何故半年にこだわるのかが分からない、何かあって半年も同棲できないかもしれないじゃんと言われました。 何かあってというのは、生活が合わないとかお互いに妥協できない部分が発覚した場合で、実際に彼氏が元カノと1ヶ月しか同棲出来なかった経験がある事から言ってきました。 しかし私は金銭的に余裕があるわけではないので、合わないから解消みたいな、そういった事をしたくはないのですが、そこが彼氏とは少し違うみたいです。 彼氏の素性を見るための同棲を私がしたいと思い、彼氏に同棲の話しを持ちかけましたが、やはり異動がある会社だという事も含め同棲はしない方が良いでしょうか?
お互いに実家暮らしです
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・66閲覧