アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 10:29

44回答

ご意見が欲しいです。 交際1年半年過ぎた彼氏と結婚を見据えて付き合っているのですが、同棲から結婚という流れにしたいため同棲の話を持ちかけました。

補足

お互いに実家暮らしです

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

マンスリーマンションでしたら出費を抑えられますよ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

すでに彼は1度失敗(バツイチみたいなもんです)してるということは重く見るべきです、彼なにかあるんだと思います。 まあ、、最低限のコストで同棲してみたらイイんじゃないかな?ただ同棲しようがしまいがダメな時はダメです、それが早くわかるのは大きいので同棲してみたらば?ということです、期間は関係無いよ。

彼氏の言っている方が筋が通っていると思いますが・・・半年の根拠もない。2,3か月も居れば大体分るでしょう?何カ月も素を隠すことは難しいでしょうし、そもそもお互いを知ろうとするわけですから、もっと早くても良いと思うけど^^; あなた的には単に相手から見切りを付けられることが怖くなっただけなんじゃないの?

合わなかった時の同棲解消は考えてないけど 素性を知るために半年同棲はしたい、というのは矛盾していると思います。 彼の部屋に時々泊まるだけでも十分わかるのでは。 半年程度なら素性を隠そうと思えば隠せますし、 同棲でわかることなんて大してないです。