アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 11:48

55回答

MLBでホームラン王と最高OPSを獲得した大谷翔平はボクシングで言うとヘビー級王者でありながらPFP1位を獲得した様なものでしょうか?

MLB | ボクシング131閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ホームラン王 = ヘビー級チャンピヨンです。 PFP1位かどうかなんて、軽量級のための数字合わせで、ほとんど意味ないと思います。 ホームランは、文句なしに野球の華ですから、 大谷翔平は、名実ともにМLBのチャンピョンだと思います。 外人コンプレックスを吹き飛ばしてくれた、日本人の誇りだと言いたいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そこまではいかないですね。 ヘビー級王者になって防衛戦をKO勝利したって感じ。 PFP1位となるならHRだけでなく打率、打点と三冠王にならないと。

ヘビー級四団体王者でPFP1位で同等ですが、今度、ウシクとタイソンフィーリーがやるのでヘビー級四団体王者が誕生してその人がPFP1位になります。

ロイみたいな感じだと思います、歴代最高の選手だけど、ポストシーズンにも出れないとなると、ヘビー階級のチャンピオンとは言えないでしょうね。