アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリで商品を販売していて、aさんと値下げ交渉をしていました。値段が決定して私は価格変更するので手続きをお願いしますとコメントしました。

メルカリ142閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

心の中ではセコイ人だなとは思いますけど 売れた事だしキャンセルしなくてはいいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

違います。 購入してくれたbさんと、気持ちの良い取り引きをしましょう。 aさんは関係ありません。

取引キャンセルすると質問者様にペナルティがつきますし、 基本メルカリは早い者勝ちですので そのままbさんと取引した方がいいと思います。

とっとと買わない奴が悪いし、コメントで交渉した者が購入権利を得るルールではない。 交渉した者と取引するという理由でのキャンセルは不当かつ利用規約違反行為。 正当な理由なくキャンセルされたと運営に通告された場合、利用制限の対象。

そのままbさんと取引を進めてください。キャンセルするなら出品者都合なので質問者様がペナルティになります。