回答受付が終了しました
パートで10年近く働いてる者です。 最近、社員が異動してきたのですが、あまりにも優遇されていて納得いきません。 普通なら分担したりして仕事量が減ったり休みも取りやすくなるかと思いますが逆です。
パートで10年近く働いてる者です。 最近、社員が異動してきたのですが、あまりにも優遇されていて納得いきません。 普通なら分担したりして仕事量が減ったり休みも取りやすくなるかと思いますが逆です。 その社員は高卒で中途入社のまだ20代前半の女の子なんですが、貴重な人材だからなのか、寝坊や欠勤多くても上司は大目に見てます。 しまいには、慣れない環境で身体がきつい、以前過呼吸を起こしたことがあるのでパニック障害かもしれないとのこと。 結果的に時短勤務になるようです。 病院には行かず診断書もありません。 若いから仕方ない、病気だから仕方ない、と尻拭いさせられてる私こそ体調崩しそうです。 現にコロナ禍の頃、うつ状態との診断書出されたのですが、それ通りに休ませてもらえず診断書も未だに手元にある状況です。 未来のある若い社員ってだけでこんなに気遣ってもらえる職場や上司にモヤモヤします。 どうしたら気が晴れますか。 それともこんなものですか。