アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 15:27

2525回答

ジャニーズタレントで芸能界生き残れる人は誰だと思いますか? 個人名でコメント下さい。

画像

男性アイドル3,501閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(25件)

菊池風磨→世渡り上手、パパが業界の人だから。 山田涼介→演技が上手い。人気がある。 ジェシー→人脈が広く、仕事を自分からとってきそう。 スノは、グループで残りそう。パフォーマンスが最高。個人仕事はなくなるかも?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ジャニー氏の性癖があきらかになった今。 ある意味納得いくのは、 これだけ、個性の無い、皆んな同じ顔、同じ方向のタレント事務所は唯一ですね。 ジャニーの性対象が合格基準なんですね。 なので、気持ち悪いしか感情はないです。

いません 芸がないのに会社をバックにのさばってたのが今度はジャニタレというだけで変質者と同義ですから

もう売れてんのは大丈夫なんじゃない。 ただジャニーズ系=イケメンってのは崩れるんじゃないの。 世界中のタレントでも、10代なら兎も角。 30越えて、あの長身とナヨナヨとしたのでキャーキャー言われて売れてるのって皆無なんじゃないの。

ジャニーズタレントは全員、芸能界から廃業・引退です。 どのスポンサー企業も こんなジャニーズ事務所と取引しようとは思いません。 前日の会見は 巧妙に仕組んだ「イカサマ会見」でした。 ↓ 極秘入手!ジャニーズ会見「NG記者リスト」 関係者「コンサル会社が短絡的理由で勝手に作成したのでは」 10/5(木) 4:30配信 スポニチアネックス <ジャニーズ事務所会見>多くの報道陣が会見に駆けつける 創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題を巡り、ジャニーズ事務所が2日に東京都内で開いた記者会見で、特定の記者らを指名しないようにする「NGリスト」があったことが4日分かった。 事務所から会見の運営を任されていたコンサルティング会社側が会見場に持参していた。 本紙はこの“極秘リスト”を入手した。リストには6人の記者やフリージャーナリストの名前や顔写真が掲載されていた。 東京新聞記者の望月衣塑子氏や世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題の追及で知られるジャーナリスト鈴木エイト氏ら、挙手し続けながら指名されなかった記者の名前があった。 【写真】2日の会見で指名されたメディア 質疑応答は「1社1問」のルールが設けられ、司会を務めた元NHKアナウンサーの松本和也氏が指名する形で進行。 リストを基に質問者を選別していた疑いが出てきた。 事務所はこの日夜、リストについて「弊社関係者は誰も見ていない」と関与を否定するコメントを発表。 会見の前々日の打ち合わせで、「NG」と書かれた媒体リストを示され、副社長の井ノ原快彦が疑問を呈したところ、コンサル会社が「(会見の)後半で当てるようにする」と話したという。 会見の事情を知る関係者は本紙の取材に「コンサル会社が会見をスムーズに進めたいという短絡的な理由で勝手に作成したのではないか」と話した。 会見の運営を任されていたのは、米国に本社がある「FTIコンサルティング」で、事務所が9月7日に初めて行った会見も担当。 同社は取材に「あす、担当部署から連絡します」とだけ答えた。 9月7日の会見は4時間余りの長丁場となったのに対して、今月2日の会見は「会場の使用時間」を理由に2時間とアナウンスされてスタート。 300人近い記者らが詰めかけたが、挙手する記者が後を絶たない中で打ち切られた。 会場内は一時騒然。指名されなかった記者らの間からは、意図的に指名しなかった可能性などに触れて「とんだ茶番会見」「八百長会見」と批判の声が上がっていた。 NGリスト自体に事務所の関与がなくとも、前々日の打ち合わせでコンサル会社から会見の進行方針を示されていたことを考えると、最終確認の詰めがあまりに甘く、事務所の混乱ぶりが露呈したとも言えそうだ。 https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f208401f91782c0fc42911ebadc9dd19428542 ジャニーズ会見「NG記者」の鈴木エイト氏 「NGリストに入れてもらえたことは光栄です」 10/5(木) 4:40配信 スポニチアネックス 鈴木エイト氏X(@cult_and_fraud)から 創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題を巡り、ジャニーズ事務所が2日に東京都内で開いた記者会見で、特定の記者らを指名しないようにする「NGリスト」があったことが4日分かった。 事務所から会見の運営を任されていたコンサルティング会社側が会見場に持参していた。 本紙はこの“極秘リスト”を入手した。リストには6人の記者やフリージャーナリストの名前や顔写真が掲載されていた。 東京新聞記者の望月衣塑子氏や世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題の追及で知られるジャーナリスト鈴木エイト氏ら、挙手し続けながら指名されなかった記者の名前があった。 鈴木氏は本紙の取材に「こんな大きな事務所のNGリストに入れてもらえたことは光栄です。それだけ聞かれたくない質問をする人だと思われたということですから」と話した。 2日の会見では手を挙げ続け「司会者と何度も目が合った」というが、最後まで質問のマイクは回ってこなかった。 「9月の会見の後、X(旧ツイッター)で被害者の逸失利益などについて発言したのが影響したのかな。今回の会見は緩い感じで、一つ一つの質問も長かった。出来レースっぽさを感じました」と、現場で覚えた違和感についても語った。 「(ジャニーズ事務所の関与が)仮になかったとしても、それで事務所に責任がないとはならない。ないというならもう一度、NGリストなしで会見を開くべき」と要望した。 ≪望月氏批判「八百長だ」≫ 望月氏はSNSを更新。 「大変不愉快です。やはり茶番・八百長会見でした。ジャニーズ事務所に反省など微塵(みじん)もありません」とつづり、怒りをあらわにした。 YouTube配信では文書について、関係者からモザイクの掛かったものを入手したと証言。 事務所の「関与していない」という発言を「PR会社と事務所が詰めてないわけがないじゃないですか」と批判した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/a47724982a7413258d3e5e2ac0d84dbf8848cdd4 NG記者リスト ジャニーズ怒りのコメント全文 「流出した資料は、弊社の関係者は誰も関与しておりません」 10/5(木) 4:35配信 スポニチアネックス ジャニーズ事務所 ジャニーズ事務所は4日夜、コメントを発表した。 全文は以下の通り。 PR会社が作成したと言われる顔写真が入った書類を、 私たちは誰も見ておりません。 会見前々日の会議で、本件について打ち合わせが行われた際、 媒体リストを持ってこられて、そこにNGと書いてあったので 井ノ原が「これどういう意味ですか?絶対当てないとダメですよ」 と言いました。 するとPR会社が「では前半ではなく後半で当てるようにします」 と答えました。 そのやりとりをその場にいた役員全員が聞いております。 今回流出した資料は、弊社の関係者は誰も関与しておりません。 見てもおりません。 この外資系PR会社に このことを謝罪してほしいとお願いしましたが、 外資なので本国の許可が必要で調整に時間がかかると言われました。 本当に弊社は誰か特定の人を当てないでほしいなどと言う失礼なお願いは しておりません。 関係役員全員に、もう一度確認し、 誰もそのようなお願いなどしていないことを再確認いたしました。 どうかご理解くださいますようよろしくお願いいたします。 https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf981d1383b24f44ef48c4a9e15827ce3caa5d9