回答(2件)
結構 大変な作業のような気がします。仕上げる気合いは湧きませんのでヒント(になりますかね)だけです。 • スタートPBは無く、電源を投入すれば点灯開始ですかね。 • リレーは6個ですか。タイマは6個も ? • 点滅と考えずに点灯の形(パターン)を見ると A . B 青 赤 黄 赤 赤 青 赤 黄 の繰返しになっています。4パターンです。リングカウンタ回路にしたいですが問題文に添えなさそうです。 リレーとタイマだけでの繰返し回路が出来れば リレー1,2,3,4を循環させて 1がONの時には青 赤 2がONの時には黄 赤 3がONの時には赤 青 4がONの時には赤 黄 を点灯させます。マトリクスでしょう。 リレーとタイマだけでの繰返し回路が出来るか ? この60年間 それを組んだ記憶はありません。 この方法はリレー6個ではダメでしょうね。思考は続けますが・・・
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう