アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 16:23

44回答

相手チームからしたら三笘と久保はどちらの方が嫌ですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

久保でしょうね。 まずモーションが見えないのとボールを隠すのが上手いのでファウル覚悟じゃないと止められない。 またクロスやシュートに関してもどのタイミングで蹴られるのか予測不能。 三笘の方が良いがスピードが速いのと反発ステップがエグいし、シンプルに抜かれますしね。 対策を練ろうがそもそもそんなレベルではないので。 何やってくるのか分からないのとやって来るのは分かりやすいが質が高すぎるのとどちらが良いかだと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/3 21:17

久保はソンフンミンに近いものを感じます。テクニック重視のプレースタイルとか。 三笘はどうしてもスピードに頼り過ぎてる部分があります。

久保の方が嫌だと思います。 サッカー脳が彼の方が断然、高いと感じます。 それと、利き足ではない右足もまずまず使えるので。 贅沢を言えばもうちょっと右足の質を上げて貰えると、もっといいと思います。 三笘は右足1本しか使えないのでワンパターンになりがちなのと、 右足で縦にえぐって打てないと右のアウトフロントで苦しまぎれに 上げる形になるので、相手からすると守り易くなりますね。

どっちも嫌だけど笑 しかし選ぶなら三苫かな。 走らされるからw 隙を与えると走らされるから。 久保はボールさばきがうまいのでクロスいれさせるな、パス出させるなと言われても難しいところがありますけど、なんども走らされてしんどいのはきつい。 カバーが来なかったら怒鳴りたくなります笑