アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 16:37

1010回答

22歳の女です。現在34歳の男性からアプローチをされてるのですが、13個も下の女に本気になるような人はヤバい人ですかね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

年齢の差は恋愛にはあまり関係がないと思って大丈夫ですよ。 相手のアプローチの仕方、自分をどれだけ思いやってくれるのかが重要だと思います。 質問者さまが気にかかっているところは年齢だけでしょうか。話し方や食べ方、私生活等で気になるところはございませんか? 質問者さま自身も、その男性を気になり、悪くないかもと思うのであれば付き合ってみるのもいいと思いますよ。 ただ、付き合ってみて「あ、なんか違うかも」と思った場合は冷静に彼の事を考えて決断してあげてくださいね。 好きか嫌いかは付き合ってから決めて大丈夫です。無理、嫌いとなったらすぐに離れればいいのです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ヤバいと思います。絶対!!! 今すぐ逃げて〜!身を滅ぼすだけだよ。

すみません!ウチは15才下の嫁さんです。

ID非公開

2023/10/2 16:45

気になるなら やめた方が 良いのではないですか

男性で、10歳くらい年下の女性と付き合ったり結婚したりする人は、たくさんいますよ。 家庭を持つということを考えた時、 ・男性は、経済力がものを言いますし、 ・女性は、若さがものを言います。 周囲の結婚する男性を見ると、 ・20代で同世代と結婚する男性 ・30代以降で年下と結婚する男性 は多い印象があります。 年上のパートナーと結婚する利点は、経済的余裕が持てることが多いところにあると思います。 (私は、同じ年齢の妻がいますが、20代は経済的に苦労をかけました。あと、私の妹は10歳上の男性と結婚して、悠々自適に主婦をしています)