アンケート一覧ページでアンケートを探す

工場勤務している彼女について 僕35歳、彼女27歳で東京と栃木で遠距離恋愛をしています。

恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談249閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご理解頂きありがとうございます。 あなたは1番理解されている方でした。

その他の回答(8件)

田舎の事情は知らないけど、追及があるところで、質問者さんの事は誰も知らないし、それ言ってるどうなるものでも無いし、その状況は何なんだ?とは思いますが… 強く断るのではなく、彼が居るので行けませんと、普通に言えば良いだけなんじゃないかな? それか彼氏の存在は言わないけど左手薬指に指輪着けて貰うとかは? そんなあからさまなのは嫌なら右手薬指でも良いし、心に決めた人が居ると言えば良さそうなのに、それを言わない理由は分かりません オタサーの姫的に気分が良いのか、角立てたくないのかは分かりませんけど… 誘われたくないと彼女が本気で思ってないのでは? で、誘われたところで彼女は気持ち動かないんだし、放置でも良さそうだし、結局質問者さんだけが誘われて欲しくないように見えます だったら極論結婚しか無いけど、そんなんでするものじゃないし、何だか良く分かんない話だなぁと読んでました…

誘いがなくなる前に、主さん恋人すら信用していないのは問題ではないのでしょうか。 彼女の対応は正論。強く断ったとして、相手が不快なら、彼女の立場はないですが、逆にそれを誘導するのは、主さんの願望なのでは? 彼女の立場を思いやるなら、言わない一言ですよね。アドバイスではなく、主さんの願望にしか思えません。 まぁ職場の環境は、職場次第です。 ちなみに、周囲の行動はセクハラですが、彼女が不快に思わない、問題視しないなら成り立ちません。 キチンと断っており、主さんのセリフはやりすぎです。 彼女というか、女性はことを荒立てるのを嫌いますので、主さんのはアドバイスにはなりません。 失礼ながら、35歳で僕、アドバイスという名の、願望押し付けから読み取るに、恋愛経験、決して多くないのでは?もう少し、女性を思いやれないと、うまくいきませんよ

恋愛じゃなく、さっさと結婚しな。

まぁ、職場の男性陣のアイドルで居ることで得する部分も多くあるのでしょうから、今まで通りで良いのではないですかね? 職場の男性陣も、彼女に嫌われたくないからしつこくできないのだろうし。 彼女がちゃんと断れているのであれば、何の問題も無いと思う。 質問者さんと彼女がどれくらいの付き合いなのか分からないけど、付き合って1年ぐらいで結婚すべく、ちゃんと結婚意識して付き合うと良いと思います。 結婚する際には彼女には寿退社して貰えばいいし、それまで現状維持で大丈夫ですよ。

遠距離恋愛と言うか、もう結婚を睨んだお付き合いに変更して行っても良い年齢の様な気がします。その辺の気持は、固まらないのですか? 遠距離恋愛を上手くやって行くには ①出来るだけ短い期間で定期的に会う。 ②会えない時は、メッセージや電話で連絡を取り合う事に成りますが、相手を信じて、連絡回数が多少少なく成っても、レスポンススピードが落ちても、信頼する気持ちが持てるように話し合って置く事が大切に成ります。 ③最終的に何方かが、一方の地に行く事に成りますので、その時の転職についての話や移転のやり方などについて話し合って置く事。 以上がポイントに成ります。 今回の相談は、②の派生の問題ですが、彼女の事を信頼して居る事を伝えて、対応をお願いする様にすれば良い事です。自分が心配なので有れば、彼女が断りやすい様に、婚約と言う立場にしてやれば、良いだけなのでは有りませんか?流石に婚約したと成れば、会社にも話して置かなければ成りません。特に二人の場合は、彼女が会社を辞める可能性が有る訳なので猶更です。どの位のお付き合いなのか解りませんが、煮え切らない様な期間付き合って居るとしたら、あなたが悪いのでは有りませんか?