アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 17:23

33回答

老害オタクですが最近ハマれるものがなくなってきてしまい生活に潤いがありません。 最後に心からすごい!と感動したのはまどマギ(叛逆の物語)、化物語の老川さん編です。

アニメ170閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

分かる 最近のアニメは大体漫画原作のアニメ化ばっかだし、作画はすごいけど内容薄かったり、世界観がありきたりですよねー 僕もそんな作品があるなら知りたいです

完成度の高さで言えば、サイバーパンク:エッジランナーズですかね。ネトフリ限定にはなりますが。作画、ストーリー構成共に優れた作品だと思います。視聴後は10話という短さを忘れさせるほどの余韻がありました。しかし、まどマギなどのテイストとは大きく違います。近年でシャフトのような世界観を持つアニメは私の知る限りではないです。叛逆の物語の完成度は凄いですよね。正直、あの作品を超えたアニメは今のところないと思っています。もしかしたら廻転が超えるかもしれませんが。