回答受付が終了しました
妊娠に気づかずコロナにかかってしまいコロナの薬を飲みました。 妊娠4〜5週目頃でその後生理が来ず検査をして妊娠が発覚しました。
妊娠に気づかずコロナにかかってしまいコロナの薬を飲みました。 妊娠4〜5週目頃でその後生理が来ず検査をして妊娠が発覚しました。 産婦人科でコロナのお薬を飲んだことを伝えると子供に影響があるなら流産になるだろうと、コロナについてもまだまだ分からないことが多いと言われそこまで重要視されませんでした。 ですがネットで調べてみると妊娠中は飲んでは行けない薬で奇形になってしまうかもしれないと書かれてありました。 今更どうにもできないですがとても不安で毎日ネット検索をしてしまいます。 もし奇形な子が産まれてきてしまったら子供に申し訳無いです。 今9週なのですがつわりがひどく何回も吐いてしまい何もできないストレスとコロナの薬のことで精神的に追い詰められています。 同じ様な経験をされた方いらっしゃいましたら経験談などお願いします。
妊娠、出産・162閲覧・25