アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 19:16

22回答

勉強計画ってどこまで詳しく書きますか?何時に何ページをやるまで書きますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

「勉強計画ってどこまで詳しく書きますか?」 あまり詳しく書かなかった。詳しく書く人もいるし、超ザックリの人もいる。 私の場合、細かくても「今日はここまで」かな。 「何時に何ページをやる」 何時、というのは書いた記憶がない。 あまり細かく書くと必ずズレが発生するので、先のことまで書いてしまうと修正が大変になる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

12月までに150ページが最初にあって それを10,11,12の三ヶ月でやるとすると 一ヶ月50ページになります。 一ヶ月は30日あるので1日2ベージやれば 毎月、お釣りが出ることがわかります。 遊ぶと決めた日や、急に体調の悪い日に 簡単に休むことができます さて10月末に、残りの量をあらためて数えます 残り2ヶ月で終わるように割り算をし直します… それ以上の計画は立てません

計画は常に遅れる、ということを あらかじめ想定に入れること そして、罪悪感なく休む日は休むこと これがうまくいくコツになります