アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校生です。部活で筋トレをしているのですが、タンパク質を体重×2倍gとれと言われました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

誰から言われたが分かれりませんがそれに従うならダブルチーズバーガーでもいいと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

太りたいなら正解。何のスポーツかにもよりますが、タンパク質2倍取れと言うだけのコーチもなかなか無能ですね。 まず食事だけでその量のタンパク質取るのは無理です。言ってる通り、タンパク質取る為に他の栄養素も大量に摂る事になるので単純に太る。高校一年生で成長期真っ只中で激しい運動部なら身長を一気に伸ばす狙いがあるのかもしれないけど、それにしたって説明不足過ぎる。 普通はプロテインでタンパク質だけ摂取量を増やします。高校生でも買えない値段ではありませんが、飲み続ける事が大切なので親に相談しましょう。

柔道部です。信じてもらえないかもしれませんが監督は無能じゃないです、自分の説明不足です。 プロテインを監督に言われたのですが高くて買えなかったのでこうゆう質問をしました。すみません

プロテインパウダー買えばいいんじゃないですかね。 倍ダブルチーズバーガーというのであれば40gらしいですが、通常のは26gみたいですね。金銭面で問題なく、体を絞るなどの目的も無いのならダブルチーズバーガでもいいんじゃないでしょうか。